徐州市分析测试学会成立大会暨第一次会员代表大会顺利召开

发布者:徐亚峰发布时间:2022-05-24浏览次数:10

521日下午,徐州市分析测试学会成立大会暨第一次会员代表大会在中国矿业大学国家大学科技园召开。中国矿业大学副校长曹德欣、徐州市科学技术协会副主席宋恒、徐州市科学技术协会学术部部长刘训勇、徐州市民政局社会组织管理办公室主任赵涛以及徐州市分析测试领域高等院校、科研院所代表及从事分析检测行业相关工作的专业技术人员百余人,通过线上线下共同参加此次会议。

曹德欣副校长代表中国矿业大学致辞,中国分析测试协会副理事长刘成雁,江苏省分析测试协会秘书长赵厚民,江苏省分析测试协会名誉会长、中国科学院院士、南京大学陈洪渊教授分别线上致辞。大会听取并审议了学会《筹备工作报告》,通过了《徐州市分析测试学会章程》《徐州市分析测试学会诚信自律承诺书》《徐州市分析测试学会会员大会选举办法》《徐州市分析测试学会会费管理办法》。大会依照章程选举出第一届理事会理事33人,我校实设处张本业处长当选为监事会监事长,王扬副处长当选为理事。

徐州市分析测试学会的成立,为在分析测试领域的学术交流、技术研发等方面提供平台,有利于推动分析测试与实体经济的深度融合。


(文:张本业/图:学会提供)